最新消息

最新消息
最夯活動

中市過年零食聰明選

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

農曆春節除了年菜,許多人都會購買像是堅果類果乾海苔等零食,來消磨春節假期,根據醫師統計,國人體重平均在年假期間會增加2公斤,究竟要如何挑選年節零食,才能避開熱量地雷,營養師提出幾個建議,希望民眾在美食和健康間,都能找到平衡點。

營養師 宋瑋琪 解說「牛軋糖1顆熱量大概7080大卡左右,所以如果連續吃4顆,大概就是1碗飯的熱量,倘若正餐飯量沒有控制的話,這些牛軋糖的熱量就是再往上加成,以60公斤成年人來講,大該就是要跑步或快走30分鐘到1個小時左右,才可以把這300卡熱量代謝掉」。

民眾說「最喜歡吃海苔,因為感覺熱量比較沒有那麼高,零嘴通常我都會選擇比較小包裝的,然後盡量克制自己吃一兩個就停,如果不小心吃太多的話我可能就會去運動,例如走走跑步機,看看能不能彌補一下」,「會選擇吃堅果類的,或者海苔,感覺負擔較小」。