最新消息

最新消息
最夯活動

北港武德宮千萬環保花燈

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

2018嘉義縣主辦台灣燈會,北港武德宮受邀參加寺廟花燈展出,這次以祈福護台灣為主題,花費千萬經費打造一座長18米、寬10米、高12米的主題花燈,並且運用航空跑道照明技術,投射多種色彩光線。主委林安樂表示,為了推動環保觀念,花燈建材使用金屬骨架,在展覽結束後,可以百分百回收再利用。廟方特別舉辦發表會,邀請嘉義縣副縣長、行政院雲嘉南辦公室執行長等人參加。

北港武德宮主委 林安樂 表示「我們今年希望可以利用一個百分之百可以回收再利用的概念,來創作我們武德宮的主燈,所以我們用國外裝置藝術常用的簡單構建,把它變成兩個比較大的金屬體,象徵是眾神護台灣的意象」。

厚德正庫團隊總監 賴文炎 說「這個設計其實是透過它自發性的光,利用航廈的反射面,當然航廈反射面在整個技術上它會有點困難」。

嘉義縣副縣長 吳芳銘 表示「我想他們很有創意,信仰可以跟環保來結合,透過小時候玩攀樓梯這樣的意象打造出武德宮」。

行政院雲嘉南辦公室執行長 許根尉 說「很感謝武德宮這次出很多錢和力氣,就是希望大家都可以看到台灣宗教寺廟的美麗」。