最新消息

最新消息
最夯活動

水林蔦松長青食堂獨老圍爐

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了推動自己的長輩自己照顧的精神,水林鄉蔦松國中校友會3年前開辦送餐服務,並且成立社區長青食堂,讓蔦松社區附近7個村子大約100位長者獲得照顧,為了感謝投入服務的志工,並且讓獨居老人享用大餐,校友會特別舉辦圍爐聯誼活動,活動當中除了準備圍巾及背心相送,縣府社會處長也代表縣長贈送福袋,祝福大家新年快樂

雲林縣社會處處長 徐忠徹 表示「這4年服務人次大概有8萬多人,今年目標達到10萬人次」。

現場頒發熱心公益紀念品給志工,長青食堂志工紛紛表示「很開心可以服務,很有意義」,「大家很有緣份。家裡都很支持我來做志工,非常高興」,「幫忙送便當,一天大概送3個村子,不會很辛苦」。

蔦松國中校友會理事長 彰耀隆 說「這是106年度的尾牙,請這些伯父伯母來享用一頓熱騰騰的餐,其中有一些校友贈送圍巾還有背心,讓他們在寒冷的時候可以覺得很溫暖」。