最新消息

最新消息
最夯活動

后里福德祠動土典禮

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

位在后里區文明路上的福德祠,到目前為止已經有百年的歷史,是地方信仰的中心,由於福德祠僅馬路邊,信眾要參拜不但危險,停車也不方便,加上配合文明路道路拓寬工程,經過都市計畫個案變更後,在后里運動公園中設立宗教專用區,在公園內重新蓋一座福德祠,這天舉辦簡單隆重的動土典禮,希望工程順利圓滿。

台中市長 林佳龍 說「在后里運動公園,因為文明路面拓寬,也變更了都市計畫,所以在公園裡面難得有宗教專用區,福德祠可說是地方百多年來信仰中心,而且非常靈驗,現在跟后里運動公園可以融為一體,也是一個特殊的景觀」。

后里區敦東里長 郭登豐 表示「將文明福德祠遷移,也希望政府盡快將文明路拓寬,也讓我們地方民眾信仰和安全都可以兼顧到」。

文明福德祠主委 王朝坤 說「文明福德祠有好幾百年的歷史,多年以來因為出入交通不安全,所以經過台中市政府配合地方,來這個公園的預定地規劃一塊宗教用地」。