最新消息

最新消息
最夯活動

愛心人士捐贈更生弱勢家庭年菜

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

南投更生保護會在過年前透過愛心人士的支持和贊助,委託餐廳製作135份愛心年菜,除了分送給一些弱勢的更生家庭,也將這份愛心擴大到弱勢收容機構,希望在過年這個重要的節慶中,透過愛心年菜溫暖這群弱勢族群的心,也感受社會大眾對他們的關懷之情。

南投地檢署主任檢察官 吳怡盈 說「我們提供135份年菜給予更生人家庭以及其他弱勢團體,包含兒少家園和仁愛山莊等等,因為他們曾經遭逢一些變故,在生活上頓時遭遇很大的困難,但希望藉由我們今天這樣的活動,讓他們感受到其實社會上有很多很多人在關心著他們」。

台灣更生保護會執行長 王金聰 表示「我們更生服務的業務需要社會很多的愛心和熱心的人士來給我們支援跟協助,希望藉由這次活動,讓更多關心更生保護的人以後也可以繼續來參與我們的活動」。

法務部次長 張斗輝 說明「我們看到很多更生朋友,在復歸社會的過程之中,可能比較欠缺社會的支持度,家庭屬於比較弱勢的家庭,如果多一些關懷和支持,對於更生朋友的復歸社會會有很大的幫助」。