最新消息

最新消息
最夯活動

雲林碎木機 清潔環保利器

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

虎尾鎮公所今日動員清潔隊員,清理鎮立體育場附近的環境,並且展示王姓民眾捐贈的寬口型碎木機的便利,雲林縣副縣長丁彥哲與環保局人員特別前來觀摩;丁彥哲指出,雲林縣每年颱風過後都會產生大批廢樹木,處理上很令人頭痛,虎尾這台移動式的碎木機便宜又好用,是環境維護的利器,若其他鄉鎮有需求,也將出借使用。

丁彥哲說明「雲林縣過去因為推動平地造林,百萬種樹的政策,所以綠化程度很高,但是每年夏秋兩季颱風季,往往會留下很多碎木跟樹葉,造成垃圾處理很大的困擾」。

雲林縣環保局代理局長 張喬維 說「這一台移動式的碎木設備可以移到任何一個地方進行碎木動作,在機動性上非常方便,雲林縣目前除了土庫有一台只能碎6公分以上的不能移動碎木機,這台的特性是30公分以下都可以粉碎,粉碎下來的木材有可以再利用作堆肥或灑在行道樹下抑制雜草孳生,是非常方便的設備」。