最新消息

最新消息
最夯活動

太平永平社區關懷據點揭牌

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

太平區永平社區關懷據點從105年成立,但由於里內適合的活動中心讓長輩們使用,一直以來都是在運動場旁的廣場,但遇到颳風下雨就相當傷腦筋,因此社區將運動場看台下閒置已久的空間,利用市府補助的經費加上社區的自籌款進行大翻修,這天舉辦揭牌儀式,讓據點服務的空間更加友善舒適,長輩也不用再風吹日曬雨淋。

台中市副市長 林依瑩 表示「這邊未來不只是長輩的家,也是社區的家,長輩和小朋友,老中青都一起來活動,變成一個最溫暖的大家庭」。

太平區長 陳小菲 說「能夠用這樣子的空間改造,一方面省錢,另一方面可以把這個閒置空間改造成一個非常雅治的場所,又能結合我們戶外這麼大的一個運動空間,長者們都覺得很不錯」。

長輩們表示「現在下雨天都不用怕,也不會因此感冒」,有一個地方可以給我們老人家活動和聚會,很好」,「比較不會冷或淋到雨 ,之前在這邊跳舞都會淋到雨,現在這邊很不錯,很舒適」。

永平社區理事長 林榆笙  說「「很多社區活動場次每一場只有56位志工,我們的志工是一比一的陪伴,所以我們都有認養長輩,這個長輩是誰負責陪伴的,我們都有分配」。