最新消息

最新消息
最夯活動

友善寵物暨柑橘促銷活動

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

台中市預估有超過十分之一的家庭飼養寵物,毛小孩就像是家人一般,為倡導以認養代替購買,並且宣導不隨意棄養的觀念,台中市寵物食品藥物安全促進會等多個單位,趁著假日共同辦理台中寵物友善城市柑橘促銷活動,現場除了有消防搜救犬表演、毛小孩變裝秀之外,由於現在正值柑橘的產季,豐原區農會也進行柑橘促銷活動,推出買一箱送一箱,希望透過這些活動,提倡正確觀念也協助農友行銷

台中市寵物食品藥物安全促進會理事長  黃淑芬 說對於零撲殺,還有寵物食安和身後事業,寵物醫療制度化等,都有一段歷程要走,希望在今年可以開啟友善寵物城市元年的工作」。

台中市寵物商業同業公會 江和樹 希望讓所有民眾知道小狗的重要性,愛牠就要照顧牠一輩子,鼓勵認養不棄養,也希望這些毛小孩在主人的照顧之下,都可以幸福一輩子,明年是狗年,希望我們最好的朋友能給我們最好的陪伴」。

台中市長 林佳龍 說那麼多家庭飼養寵物,如何從寵物的權益做起,包括從教育和各種宣傳非常重要,因為牠們已經成為我們社會和家庭很重要的一份子」。

參與飼主表示我覺得這邊的硬體很好,也有鼓勵認養代替購買,現場還有狂犬病疫苗的注射,還有一些趣味競賽,我覺得還滿有意義的」。

台灣犬飼主介紹牠的領域性很強,很護主,在公開場合很隨和很隨興,但陌生人要到家裡的話,一定要先跟牠拼命,一進來就會不客氣的咬人」。