最新消息

最新消息
最夯活動

古坑外地生認識古坑咖啡的一生

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

來自法國、義大利和韓國,以及台北景美女中的高中生,最近特別利用寒假期間來到古坑鄉認識當地的咖啡文化。其中,古坑鄉水碓國小和興昌國小學童,也和這群學生現場進行交流,學童變身為小小咖啡師,親手煮咖啡給這群外國朋友品嘗,希望透過這次的交流活動中,讓他們體驗到鄉村生活的美好。

咖啡體驗講師表示國外要體驗到咖啡烘焙其實比較少,希望把咖啡不同的風味呈現更完整的表達,讓外國的學生來台灣時能夠感受到,從生豆到熟豆是一個非常神奇又有趣的過程,能更清楚的了解」。

義大利學生表示「在義大利我從未嘗試烘煮咖啡,在活動中我體驗到其中的不同,而且感覺是一個很難得的體驗,很愉快也很喜歡」,韓國學生也說對我們來說都是第一次體驗,覺得很興奮,覺得會成為一次很好的經驗」。

古坑鄉水國小校長 喬 說這邊的孩子其實平常較少和外界接觸交流會機,透過這次跟景美合作的冬令營,大孩子在白天教導小朋友一些課業上的輔導,我們的孩子也在下午帶領他們體驗一些在地的風土民情,未來六年級會到景美做兩天一夜的畢業旅行,確實可以有一個城市互動以及和外界交流的機會」。