最新消息

最新消息
最夯活動

新住民新春獻藝 縫製紅包袋年味濃

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為了讓新住民感受台灣過年文化,雲林縣政府特別在年節之前,舉辦迎春活動,邀請新住民朋友,分享拼布手藝製作紅包袋,雲林縣副縣長丁彥哲,和社會處長徐忠徹等多位貴賓,也一起擔任裁縫師,參與製作,現場新住民二代,還贈送感謝賀卡給縣府,場面溫馨熱鬧。

雲林副縣長 丁彥哲 說今年特別以紅包袋當主題,跟新住民朋友一起來製做專屬的紅包袋希望這樣的喜氣可以讓新住民朋友感受到雲林縣對新住民朋友的重視」。

雲林縣社會處副處長 陳怡君 表示新住民所做的紅包袋裡面我們還放了一個新年幸福旺全的福袋,發了200個這樣的福袋,對象除了新住民還有新住民二代,新住民家屬」。

陳怡君補充我們從94年開始成立了新住民家庭服務中心,對於新住民的生活輔導和生活適應,還有職業訓練做了一整套的完整服務,雲林縣政府為了彰顯對新住民著重視,在民政處也成立了新住民科」。

雲林縣社會關懷協會總幹事 賴惠華 說明拼布的技巧可以運用在很多的方向,我們運用這樣的技巧製作應景的過年紅包袋,紅包袋用完還可以當作一般錢包,放鈔票,環保又實用」