最新消息

最新消息
最夯活動

體驗蒙古特殊民情 塞外風情劉憲仁攝影展

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

你去過蒙古嗎?蒙古人的生活方式與我們大為不同,攝影家劉憲仁因為熱愛蒙古文化,常常去蒙古旅行,特別花了10年的時間,拍出許多屬於蒙古的地方風情相片,也受邀開辦攝影展,展品中更有參加大陸國際性比賽,得到冠軍的作品,讓人看了讚嘆不已。

民眾說出國幾乎都是去歐洲跟美國,對中國比較不熟悉,看完照片可以對蒙古或中俄邊界那邊有比較多的想象,讓我覺得其實有生之年一定要去一次看看」。

劉憲仁表示初次接觸塞外這個地方式在10多年前,去到那邊看到那個景色真的令我非常讚嘆,感覺廣闊無邊際,心曠神怡,讓人心胸遼闊,好像跟世界無所爭那種感覺,後來每年都會去,所以這些作品春夏秋冬都有,有一些是在零下40都拍的,有一些則是在50度高溫拍的,所以這些照片有的溫差有90度」。

另外,劉憲仁也從經驗中體會了攝影器材其實不是最重要的,最重要的是攝影師是否用心拍攝,他說中國辦奧運的時候,一般相機都被扣留在機場,不能帶太專業的設備進去,只放行一台比較簡單的相機,我就用那一台相機很認真的拍,也能拍出很好的作品,相機只是一個工具,最重要的是拍的人怎麼去操縱它」。