最新消息

最新消息
最夯活動

南投勞工運動大會

【南投新聞/記者 王子瑜 報導】

南投縣106年度勞工運動大會,21號上午在南投高中熱鬧展開,吸引縣內各行各業,總計29個職業工會隊伍,1000多位勞工朋友參加,除了有拔河跟跑步的比賽項目,還有各種趣味競賽,希望讓大家有機會活動筋骨,促進感情。

南投縣總工會理事長 廖永裕 說「舉辦勞工運動會主要是想促進勞工身心健康,帶動大家走出戶外,團聚在一起,增加向心力」。參賽運動員也都很開心,認為是非常有意義的活動,「非常興奮,因為完全沒有參加過,而且現在都50幾歲了,難得的機會」、「聯絡感情,大家會比較團結,藉這個機會,大家一起聯誼和交流」,南投縣理燙髮職業工會 理事長 吳明輝 說「響應縣政府舉辦的活動,來這邊消遣和交朋友,大家活動一下,對健康也是很好,所以我們都盡量約每年都參加,不過我們的體力沒有很好,志在參加不在得獎」。

縣長 林明溱 也特地到場支持活動,另外,因為近日香蕉價格崩盤,還準備了南投出產香蕉分享,「今天我也提供1000位運動員每人一根香蕉,除了給運動員補充體力,也協助蕉農行銷,南投縣的香蕉也確實是非常好吃,又甜口感又好」,除了運動會的香蕉贊助,也贈送給學校,非常用心。