最新消息

最新消息
最夯活動

竹山數位機會中心創客冬令營

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

學校已經放寒假了,為了讓學生趁著寒假期間可以繼續學習培養興趣。竹山數位機會中心特別舉辦創課冬令營的活動,讓學生來學習基本的程式設計,不但可以訓練學生的邏輯思考能力,更可以培養學生從小就寫程式的興趣,所有小朋友都從做中學,玩得相當開心。

小朋友表示覺得很好玩,這個板子功能又多,也可以學寫一些程式內容,很酷」,覺得這次營隊非常有趣,之後會想再參加,可以學到很多電腦程式的應用,還有一些寫程式的技巧」。

南投縣議員 蔡宜助 說這個社區和集會中心,特別讓我們竹山鎮這些小學的小朋友,能夠來社區學電腦,小朋友都玩得非常開心」。

指導老師 陳建安 說明我們這次冬令營課程主要昰介紹這個英國國家廣播公司出的微電腦,重點是可以直接在電腦上寫程式,燒綠上去後,小朋友就可以很快的學習到如何運用,就可以做很多的互動遊戲」。

竹山鎮新生社區總幹事 莊士德 表示我們是竹山數位機會中心,今年針對課程特別找了陳建安老師來當講師,主要昰推廣目前最流行的創客課程,希望小朋友培養一些對程式設計和創客觀念的基礎,幫助之後的學習」。