最新消息

最新消息
最夯活動

中市中部愛互聯百人串愛元寶樂

大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 報導】

由中國附醫,林增連慈善基金會及台積電慈善基金會,聯手合作的愛互聯,照顧有三百多名獨居長輩,在健康照護以及生活方面,希望讓他們感受到年節的溫暖,中部愛互聯號召志工包5,000顆五色水餃,象徵五福臨門,並搭配雞湯,送進他們的家中,台積電慈善基金會董事長張淑芬出席並且給予祝福,鏡頭前他難得清唱六字大明咒,為地震災區花蓮祈福。

台積電慈善基金會董事長 張淑芬 說「我祝福大家也同樣祝福花蓮的人,這種事情我們也幫不了多少,所以就用我的心意和平常的打坐的心聲,傳達出來」。

林增連慈善基金會董事長 林嘉琪 表示我們有家人都覺得很冷了,他們獨居一定更覺寒冷,今年我們不是送年菜,是親手包餃子,然後送到長者的家,希望他們感受到社會還有一股力量在支持他們,希望他們要堅強」。

中國附醫院長 周德陽 說好朋友已經增加到300多位了,也持續還在增加,前幾天也是非常的冷,在此之前我們有去各個地方協助房屋修繕,接水電線路」。