最新消息

最新消息
最夯活動

北港朝天宮春仔花擲筊認養

雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

中華纏花協會努力推廣手工春仔花技藝,尤其在北港地區推廣很順利,春仔花藝師林佩瑩,因為感念北港媽祖庇佑,每年都號召協會成員製作八對春仔花,供奉朝天宮各殿神明,為了分享媽祖的祝福,今年除舊換新的八對春仔花,將首度提供信眾擲筊認養,因為純手工製作的春仔花,加上沾染了一年媽祖的香火,非常有收藏價值。

中華纏花協會常務監事 林佩瑩 說「今年做的是牡丹花,製作的時候其實都有請同學許願,其實就是一個善的力量,希望大家做的花能夠長期供在廟裡,讓神明可以常常看到他的心願,可以完成」。

北港朝天宮董事 蔡咏锝 表示非常感謝老師和學員,每年都會送朝天宮春仔花,讓每一殿都有新的一年,新的保佑」。

北港工藝坊負責人 蔡享潤 說歡迎各位信徒今天來北港朝天宮參加中華纏花協會舉辦的春仔花擲筊比賽,前8名就可以把花帶回去」。

中華纏花協會理事長 曾國棻 說「開放擲筊就可以把花帶回去,希望能把媽祖的祝福也能夠帶回去,請求媽祖可以賜福平安」。