最新消息

最新消息
最夯活動

集集蚵仔嗲老店

南投新聞/記者 莊明君 報導】

集集鎮油車坑,有一間蚵仔嗲店,已經有30年的歷史,3年前老闆因為發生意外過世,就沒有繼續經營,老顧客聽到這個消息,覺得很可惜,所以決定把店接手下來,把在地的好滋味繼續傳承下去,雖然位置偏僻,但好吃的程度,連集集鎮長、議員都大力推薦。

專程跑來吃的民眾說「我住彰化,吃很久了,只要有空都一定會特地來吃」。

業者解釋因為我先生曾經來這邊吃,之前老闆過世之後,沒有人可以幫忙,我先生就說不然我們來把它繼續傳承,一開始蚵嗲都炸到爆開,客人還問這是什麼」。

業者女兒說請朋友上來,他們都跟著導航想說怎麼愈開愈偏僻,覺得很恐怖,還好後來都有找到,都很驚訝怎麼有一間店開在這邊」。

集集鎮長 陳紀衡 表示我來這邊都會點蚵嗲,韭菜條和豬血湯,尤其是他的豬血湯,我覺得是來這邊必點的招牌菜,蚵仔也非常新鮮,推薦給大家」。

南投縣議員 陳昭煜 說來這邊吃有媽媽的味道,料好實在,價錢也很大眾化,我如果有經過一定都會聞香下馬,進來吃東西」。