最新消息

最新消息
最夯活動

麥寮農會微型市集

雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

雲林是農業大縣,希望提供給在地農民一個不一樣的行銷方式來推廣在地產業,這幾天麥寮鄉農會就提供場地,並且邀請麥寮高中學生和一些青年農民來設攤舉辦微型市集,因為這些農產品都是用無毒友善的栽種方式,並且透過這個市集讓消費者可以直接跟農民購買,讓民眾買得安心吃得健康。

雲林縣農業處副處長 許永瑜 說「麥寮農會這次結合生鮮,讓農民跟消費者接觸,直接去銷售,另外將優質農產品請家政班烹調成一些美味可口的菜餚,讓消費者品嘗到在地的東西。將來能夠成為其他農會的模範,或許其他農會可以仿效,讓農會提供一個好的場所,讓農民可以銷售農產品」。

麥寮鄉農會理事長 許良先 表示「要推廣這個沒那麼簡單,需要大家幫忙推廣,行銷優良農產品」。

麥寮高中學生說「算是提早接觸社會的經驗,平常也喜歡咖啡,這次剛好有機會可以練習」。

麥寮高中校長 林正雄 說明「希望學生可以提早認識家鄉的特色,了解家鄉的特產,然後能夠關心地方,將來以他所學,像鮭魚回流一樣,回到故鄉,疼愛這塊土地,協助地方發展」。