最新消息

最新消息
最夯活動

竹山百年建醮,全鎮茹素5天

【南投新聞/記者 王子瑜 報導】

竹山鎮百年聯合建醮活動,一連5天進行齋醮,全鎮鎮民改吃素食,祈求平安順利,因為是百年一度的難得活動,民眾都能接受,「因為難得的300年來,只有一次建醮活動,吃5天的素是沒關係的」、「平常沒在吃,配合地方文化才吃的」。

所有肉類和葷食店家,也都配合改賣素食或暫停營業,「原本賣鵝肉和雞腿,因為做醮,所以就全部改賣素食」。另一方面,賣素料的業者,業績則是是暴增,紛紛表示供不應求,「生意有比較好,甚至小吃店或麵攤也都過來拿素料,配合我們百年的大醮」、「生意成長差不多5倍,業績有幾十萬,像杉林溪的一些大飯店也都配合吃素」、「比之前不景氣的情況下增加了大約3成到5成左右,供不應求,因為本來就沒有預備那麼多素料,包括工廠的生產量也都有增加」。

縣長 林明溱 說「本來習慣吃葷食,偶爾換一下素食,別有一番風味,竹山這5天都吃素,大家適應一下」。