最新消息

最新消息
最夯活動

中市國民黨團與台中樂成宮捐款助花蓮

大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 張瑋玲 報導】

花蓮地震造成建物倒塌和人員傷亡,為了協助地震災民生活和後續重建,台中樂成宮宣佈捐款100萬元,作為災民急難救助使用,除了民間單位之外,台中市國民黨團全數議員,也決定捐出一日所得,並動員各區黨部,承擔小額捐款和物資平台,將捐款匯整後,再與花蓮縣政府配合震災。

樂成宮董事長 郭松益 說「前年台南大地震,樂成宮也捐100萬,市長也捐月薪拋磚引玉,樂成宮響應,捐100萬給受災戶,給他們重建家園,媽祖庇佑,讓傷者盡早康復,趕快復原」。

台中市民政局長 周永鴻 表示「非常感謝樂成宮旱溪媽捐出100萬來震災,希望能夠拋磚引玉,呼籲社會各界站出來,伸出援手」。

台中市議員 李中 說「我們每一個議員的服務處以及黨部,可以先暫時代收民眾小額捐款,會整之後造冊送往台中市國民黨總部,轉給花蓮縣黨部,讓這份愛心能確確實實傳給花蓮受災戶」。

台中市工程技術顧問商業同業公會理事長 林永裕 建議「找專業的結構技師,土木技師還有建築師做一些專業的檢查,除了公有建築以外,私人的大樓或透天都可以洽技師公會」。

台中市工程技術顧問商業同業公會監事長 高原 解說「有關裂痕的部分,如果它的寬度可以插入10塊錢硬幣,那就可以說是結構性的裂痕,這時候就一定要重視了,比較好的方式還是跟當地公會連繫」。

立法委員 盧秀燕 呼籲「各縣市政府,這段時間要借舉花蓮地震的教訓,是不是針對一些比較老舊或結構有改變過的建物擴大進行安檢,讓民眾了解自己的建築物安不安全」。