最新消息

最新消息
最夯活動

地方文化館節 10號登場文化走春

雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

農曆新年來雲林旅遊,深入地方人文是一個不錯選擇,雲林縣政府今年首次舉辦,雲林地方文化館節,集合縣內十多個地方文化館舍,以返鄉看展覽為主題,要讓旅客從地方學的角度,參與雲林各地的特色展覽和體驗,活動期間從2/1020號,有一連串精彩內容,縣長李進勇今天也在縣府,公布活動內容,熱情邀請大家,春節返來雲林過好年,闔家來縣內地方文化館走春,看展覽、聽故事、玩遊戲。

雲林縣長 李進勇 說「如果可以把這些資源都連結起來,呈現雲林縣整個文化發展的特色內容,過去都沒有這樣做,這次趁此機會,文化部支持,又剛好在年底,可以呈現雲林縣的文化內涵」。

雲林科技大學教授 黃世輝 表示「現在在雲林縣內其實有30幾個館設舍,這次結合10幾個館舍共同來,不管是虎尾還是北港等地方,每一個地方都有很棒的文化在裡面,這次希望讓大家回到自己的故鄉,對故鄉文化有夠深入的了解,過年如果有親朋好友來玩,也可以當導覽解說員,介紹自己的故鄉」。

李進勇補充10幾個場館,從海線北港到虎尾平原,都非常精彩,有安排靜態的展覽,也有一些動態的活動」。