最新消息

最新消息
最夯活動

等了18年 祥瑞大樓動工拆除綠美化

雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

6號花蓮嚴重的地震災情,也讓人勾起921大地震畫面,斗六市祥瑞大樓,是921地震最後一棟危樓,閒置18年,一直無法獲得住戶同意拆除,在雲林縣長李進勇積極促成協議之下,總算獲得解決,8號上午如期拆除,斗六鎮西里長章明權、地方多位議員代表,都一同來見證歷史時刻,這18年來有家歸不得的祥瑞住戶都表示,折騰多年,如今能放下心中的大石頭,心情既開心又輕鬆,也在拆除現場再三感謝縣長協助。

斗六市鎮希里長 章明權 表示非常感謝李進勇縣長,短短幾年籌備了拆除經費,拆除這裡」。

大樓住戶說能夠解決是最好的,是很痛,因為很難得的積蓄,一夜就泡湯了,那時候有很多人想自殺」。

雲林縣長 李進勇 說明這個大樓拆除後會先把斗六分局遷到這邊,對於當地治安和都市景觀都會有很大的幫助。強制徵收,過程非常的嚴謹,在內政部的把關上都相當配合,也很感謝各界支持這項計畫,終於能夠在今天能順利動工」。

斗六分局長 蔡祥忠 表示按照我們的期程,慢慢針對規劃的部分,依照我們分局相關的辦公廳舍和建設會提出需求」。