最新消息

最新消息
最夯活動

中市搜救犬鐵雄掛彩就醫

大台中新聞/記者 楊宗桓 報導】

台中市消防局搜救犬鐵雄協助花蓮救災,英勇表現立下大功,不過「鐵雄」先是外耳炎發作又因為罹患趾間炎,還不小心踩到汽油,導致右腳跛腳,10號上午,由領犬員陪同台中市4隻搜救犬前往中興大學獸醫學院執行健康檢查,做初步診療及包紮,恢復情況相當良好

中興大學獸醫學院長 張照勤 說花連救難英雄鐵雄的腳有一些受傷的狀況,我們就立刻啟動了院內所有專業的醫師,成立緊急醫療團隊,早上也針對鐵雄的狀況加以治療和控制」。

台中市特搜領犬員 李俊昇 表示狗狗的忍耐力其實很強,牠受一點點傷不會表現出來,真正發生是因為牠踩到汽油,那時候就覺得好像很嚴重的樣子」。

中興大學獸醫系副教授 林荀龍 說明發現牠四隻腳的趾間都有輕微的發炎,還有牠會抬起來的右腳腳掌上有兩個小的傷口,可能是因為受傷的地方踩到汽油,這類揮發性物質讓他感到疼痛,所以讓牠有抬起來的這個動作」。