最新消息

最新消息
最夯活動

國光客運班車台北直達普台高中

南投新聞/記者 王昭聖 報導】

埔里鎮私立普台高中,學生主要都來自北部都會區,但因學校地處偏遠,交通相當不便,讓師生及家長出入學校交通都不方便。校方在南投縣政府及立委馬文君積極協助下,國光客運開設了台北經埔里市區直達普台高中的班車。不僅師生出入交通獲得改善,也更方便埔里居民及台北市民眾來往埔里的交通。

普台高中校長 林秋惠 表示因為最主要是普台高中學生來自全省各地,其中北部的學生占大多數,以往就是用遊覽車往返或搭車,或是搭車到埔里後再轉站」。

南投縣長 林明溱 說通車之後對所有的學生,還有觀光客要到中台來,要回到台北或台北要回到學校來,更加方便」。

立法委員 馬文君 說可以藉由這個路線的通車,可以帶動學生來這裡就學,也可以為觀光人潮提供一個比較便利的交通工具」。

國光客運公司執行董事 戴宏聲 說明走國到6號,會先到埔里以後再到中台博物館,再到中台禪寺,最後到普台高中」。