最新消息

最新消息
最夯活動

2018花田享艷 莿桐花海節歡樂登場

雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為期11天的莿桐花海是如期登場,地方鄉親全體總動員,用辦喜事的心情,準備精采的開幕表演,邀請全國各地民眾來看花海,莿桐鄉長廖秋蓉表示,今年花海雖然花開得有點慢,不過這次特別結合社區的創意,打造裝置藝術很有看頭,活動頭一天,就吸引北部遊覽車,特別停留讓遊客下車賞花。

刺桐鄉長 廖秋蓉 說「2018雲林花海在我們莿桐,我們的農產品也要靠全國的朋友來 多多採購,給我們肯定,在我們的公益社區攤位,有一些農特產。鄉親來欣賞花海還可以看到社區的創意,導覽圖裡有7個戳章可以蓋,蓋滿後去QR code掃描投票,就可以得到一個很可愛的狗年花燈」。

南仁湖古坑服務區經理 李伊桂 表示「南仁湖起就從湖口,泰安,西螺,古坑,到南就有東山,關廟都有指引來導到刺桐花海」。

莿桐鄉榮村社區理事長 廖健言 說「我們社區會做盪鞦韆和蹺蹺板就是想回憶我們小時候的田園風光,承重應該100斤內都可以」。

雲林縣農業處長 林慧如 表示「我覺得這樣更好,讓社區有參與感,我想莿桐鄉公所已經找到這樣的方向,以後應該可以再擴大來辦理」。