最新消息

最新消息
最夯活動

首條山海線全電動公車 811號公車將上路

大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

為了降低大眾運輸工具的移動汙染源,在多位地方民代的爭取下,第一條山海線全電動的811號公車,將在13號正式上路,路線行經大甲、外埔、后里與豐原,不但讓海線民眾前往豐原洽公,能有更多選擇,沿途還經過后里馬場與麗寶樂園等地,兼顧觀光旅遊與花博運輸的重責大任。

大安區松雅里長 陳富國 說公務人員或是一些百姓要搭到豐原洽公帶來非常大的方便,到監理站或是到豐原省立醫院就醫,都非常方便」。

大甲區庄美里長 魏李嫌 說有環保概念,還有附近居民和里民要到豐原,麗寶樂園,馬場這方面就多了一種選擇」。

公運處綜合規劃課長 劉邦彥 表示這是第一條從海線到山城,到豐原,這是第一條議員爭取全電動車路線,因為以往電動車大甲有兩台,但是后里跟外埔沒有電動車的身影,這條線上路後,大甲,外埔跟后里沿線都可以有電動車服務」。

台中市議員 吳敏濟 說我們都知道很多公車起步跟爬坡的時候都會排放黑煙,所以我們從100年就開始要求市府,一定要鼓勵業者多買電動公車,未來可以服務海線跟山線的市民,包括學生的就學,老人的就醫,觀光客去觀光區遊玩」。