最新消息

最新消息
最夯活動

趁年關銷贓 檢警破獲偽鈔集團

雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

年關將近,大家歡歡喜喜準備過年,卻有人動歪腦筋,趁過年期間金錢大量流通時,印製大批假鈔。根據雲林縣警察局追查,嘉義市區一處住宅逮到兩名嫌犯。警方表示,該犯罪集團已有455000元假鈔流進入市面,提醒民眾拿到1000元紙鈔時,要注意辨識是不是假鈔。

雲林縣警局刑警大隊偵二隊長 鄭智仁 表示「嫌犯趁過年用錢機率比較高的時候,他就用各種管道來去銷售他的偽鈔,我們就長時間的監控埋伏,等到時機成熟後我們就拿搜索票到嫌犯的租屋處去搜索,當下就搜索出2600張的偽鈔成品,現值260萬,另外有查出油墨和防偽條,電腦及印表機等相關證物,全案以詐欺,偽造國幣移送偵辦」。

鄭智仁也指導分辨方式「肉眼看,沒有去摸的話,還是會被騙,真的鈔票摸起來有凹凸浮水印,假的則是光滑的」。

鄭智仁補充「嫌犯的前男友也曾因為偽造國幣,現在偵辦伏案中,所以嫌犯有學到一些技術,就自立門戶 」。