最新消息

最新消息
最夯活動

企業及時雨 奶粉助家扶

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

水林鄉經營嬰兒用品的老闆黃鴻祺,因為經過車禍等災厄,大難不死,有感生命無常,三年前,他開始捐贈奶粉給雲林家扶中心、北港、水林、口湖的小朋友,幫助生活困苦的弱勢族群,用實際行動回饋社會,今年他再度捐出一批奶粉給家扶北港服務處,並且教大家如何正確泡奶粉,愛心行善。雲林縣議員 蔡岳儒 呼籲「如果手邊有一些對小朋友好的物資,歡迎一起來共襄盛舉」。

黃鴻奇說「小時候家境很艱苦,要幫忙養牛,後來雖然開了一間小店,但早晚還是都要幫忙種土豆和番薯等工作,所以臉都曬得很黑。我好幾次差點失去性命都幸運活下來,覺得上天給我這條命,就是要我來回饋這個社會,不只捐給家扶中心,包括雲林縣糧食銀行還有各個鄉鎮,我的善心就是要把它放在沿海弱勢鄉鎮」。

雲林家扶督導 王耀慶 說「這幾天天氣變冷,小孩子喝奶粉的需求量非常的大,黃老闆好像聽到我們的心聲的感覺,送來這批奶粉,我們會把它分配北港、水林、四湖、口湖等這幾個鄉鎮的貧困家庭,希望小朋友們可以喝這些奶粉好好成長茁壯」。