最新消息

最新消息
最夯活動

水里永興彩虹森林學校成果展

南投新聞/記者 金芸亘 報導】

由台大實驗林甲台中一中美術班師生合辦的「永興彩虹森林學校」,經過4天的營隊課程以及相處,在大家的支持下,13日在永興活動中心舉辦成果展,除了有台中一中美術班學生所畫的永興村,也有永興國小學生的可愛畫作,各種精彩創作,來賓看完都驚呼原來永興這麼漂亮

南投縣政府教育處處長 李孟珍 表示非常感謝台中一中的孩子們能到我們永興國小來,帶領著我們的孩子感受到永興這個地區的美,然後用畫筆把我們的一草一花一木都畫下來,我相信這一次在台大實驗林跟一中各界資源共同努力之下,孩子都有一個完美的體驗」。

台中一中校長 陳木柱 說進到水里地區來,最主要是希望把藝文氣息也帶到比較偏遠的地區,也帶動小朋友更認識藝術和增加對藝術的興趣」。

台中一中學生表示我們也得到很多新的知識,知道帶小朋友原來不是一件那麼容易的事情」,我們到出去走走看看,也發現了很多跟都是平常看到的不一樣的地方,有些小角落非常值得我們回味」。

台大實驗林管理處處長 蔡明哲 說希望能夠促進這個區域的發展,台大實驗林在地方上已經慢慢紮根了,也很高興水里鄉公所非常重視這個活動,這個未來一定是一個跨域的結合,希望能夠持續下去」。

水里鄉公所圖書館館長 徐玉玲 表示鄉公所很樂見這樣的整合,也希望借由水里這樣的拋磚引玉,能夠讓更多好的資源進到水里鄉來」。