最新消息

最新消息
最夯活動

馳援花蓮震災 縣長慰勉特搜隊員

雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

雲林縣特種搜救隊日前前往花蓮支援地震災害搜救,於210日完成任務返回雲林,縣長李進勇13日特別親臨消防局慰勉救災人員,同時頒發獎勵金,感謝他們的專業救援和辛苦付出。縣府也表示,未來將會繼續編列充足預算,充實雲林縣的消防專業。

雲林縣特搜隊員 郭芳男 表示「因為大樓傾斜,搜救頭很暈,也特別害怕,因為這次餘震特別多 ,可是還是盡力把任務完成」。

雲林縣消防局科長 吳宏毅 說到的第一時間我們分配到國勝六街的一個民宅,做第二次的確認搜索,那邊所有的人員都有被搶救出來,第二天就跟著台北市特搜隊,到201203裡面去做搜救。因為那個建築物實在太傾斜,所以所有入口都變形,後來就很遺憾的在那段時間就沒辦法繼續搜救,有生命跡象的都盡力把他們救出來了」。

雲林縣長 李進勇 表示包括我們的警消和義消都非常的辛苦,也能夠圓滿的來達成任務,對於這次的花蓮震災,雖然參與了救災,但還是有民眾在這次震災中罹難了,也有很多人受傷,包括許多的鄉親家園被毀,我們都寄予高度的同情,也希望這些罹難者能夠得到安息,受傷民眾能得到最好的醫治,盡快恢復健康」。

雲林縣義消第一大隊長 李建昇 說縣長非常勉勵他們,也頒發了加菜金,也希望他們能夠更紮實的訓練,有任何狀況我們都能夠在第一時間出發來搜救」。

雲林縣防火宣導大隊長 蔡秋敏 說能夠做這樣的搜救工作,非常的感謝他們,希望未來台灣能夠更平安」。

雲林縣消防局長 戴天星 表示能為我們花蓮受災的同胞盡一份心力,希望整個花蓮的震災能夠盡速復元」。