最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾農博四米稻草土狗

雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

農曆初二、初三過年期間,縣府將在虎尾農博生態園區舉辦福旺農博戲新春的活動,現場除了有佈置很多稻草裝置藝術,配合狗年的生肖,還有一座稻草編織的台灣土狗旺福,上午縣長李進勇特別前來巡視佈置的情形,並且陪小朋友走稻草打造的迷宮及參觀4米高的台灣土狗旺福,眾人預祝鄉親新年快樂,屆時歡迎大家來虎尾走春。

雲林縣長 李進勇 說今年是狗年,所以配合雲林是農業大縣的特色製做裝置藝術,請農夫紮了一隻稻草狗-福旺,安置在公園裡面,身高4公尺,是台灣最高的稻草狗」。

李進勇補充除了這隻狗以外,我們還有稻草裝置的迷宮,還有很多稻草的裝置,都很適合親子共同來遊玩也可以體驗農村生活,除此之外,在公園大門口也有擺攤位,初二和初三都有很多在地農特產和社區營造的成果」。

虎尾鎮長 林文彬 說雲林很棒,同時我們在街上的布袋戲館也有一連串的活動,從初一到初五,虎尾的六大古蹟群還有六大觀光工廠,都歡迎大家一起來虎尾走春」。