最新消息

最新消息
最夯活動

北區國民運動中心 年後甩油動起來

【大台中新聞/記者 賴秋峰 張瑋玲 報導】

過年期間,有的人忙著規劃賞花走春行程,也有人宅在家中大吃大喝,不過小心過完年,身材就大走樣。去年新啟用的北區國民運動中心,設計了許多設備和運動健身課程,如果不想待在健身房,也可以選擇在家邊看節目,邊做簡單的塑身運動,動起來,健康過個好年。

教練Jerry說「飛輪初學者建議是在重量上做調整,在自己能負荷的情況下做調整,飛輪適合各種人士參加,不一定要跟著爬坡,可以選擇全程都是坐姿,照自己的身體狀況做課程調整」。

飛輪學員表示「本身就有在運動,但過年吃很多,就會想藉運動來維持身材,不然過年那麼多食物,太誘人了,所以如果不想讓自己變形的話,就可以來運動」、「今天上完課覺得大腿和屁股都很痠,流了很多汗,也滿累的」。

Jerry補充「飛輪訓練主要透過飛輪測驗心肺功能,還有訓練大腿前後側跟大臀肌,還有小腿部分」。

民眾說「覺得北區國民運動中心交通對機車族來說還滿方便的,價格也很親民,單次入場一小時才50元,對平常要上班的人選擇較有彈性」、「離家近,環境也滿大的,器材也很新,相較於外面的健身房,要加入會員,交月費或年費,比較貴也沒辦法一次付那麼多錢,單次50元,真正會練一個小時就夠了」。

北區國民運動中心公關 陳妏寧 說「為了因應民眾過年大吃大喝之後可以快速雕塑回原本的身材,可以報名我們的窈窕專班,上課時間是從三月初到四月底」。

至於平日在家也有一些運動可以協助雕塑,教練Fin舉例「大家最熟悉的仰臥起坐就是訓練核心肌群,核心肌群很重要,有的人常會覺得背痛或那裡不舒服,就是因為核心肌群無力,就會用背去用力,產生下背痛」。

學員分享「覺得最累的就是左右橫跳,一直持續做滿吃心肺和大腿力量的」、「平常比較少動用到腹部的力量了,上班都是坐一整天,可以藉由這樣的運動來訓練自己腹部核心的肌肉」。

不管是仰臥起坐、深蹲或伏地挺身等運動,Fin說明「最重要的就是暖身,平常在家運動最重要的就是要先暖身,至少要到心跳有點加快了,或是感覺上唇有點冒汗,才是有達到暖身效果」。