最新消息

最新消息
最夯活動

水里牛轀轆打造蝴蝶塢

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

水里鄉永興村水火同源附近的台大實驗林地環境優美、生態自然,夏天總是有滿山遍野的蝴蝶,被當地居民稱呼為蝴蝶谷。最近永興社區發展協會在台大實驗林管處的協助下,增建生態工法的手作步道,並且大量種植蜜源植物,希望將永興村的蝴蝶公園發展起來。

水里鄉永興社區總幹事 陳佳瀅 表示「動員了我們全村的志工,利用林地中現有的石頭跟段木,來打造一個生態工法的手作步道,相信在台大實驗林以及水里鄉公所的指導之下,希望我們永興社區牛轀轆蝴蝶塢能成為水里鄉的一個新亮點」。

台大實驗林水里營林區主任 林麗貞 說「最近我們輔導他們手作步道,居民用自己社區的力量,大家一起來當志工維護步道,實驗林最近也積極建置一些硬體,希望盡快將這裡布置起來」。

水里鄉公所觀光課課長 徐玉玲 說「優游水岸自行車道來到一個這麼優美的地方,目前種植很多蜜源植物,夏天可以吸引很多蝴蝶,是一個很棒很天然的地方」。