最新消息

最新消息
最夯活動

台中文創園區春節展演活動

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

歡慶農曆新年,文化部文化資產局連續八年,在台中文創園區舉辦春節活動,不僅邀請梨春園北管樂團、台中聲五洲掌中劇團等藝文團體,展演傳統藝術文化,今年的國外無形文化資產展演,更邀請到柬埔寨傳統藝術表演團隊,不僅展出服飾、樂器、大皮影,也帶來一連串精采的傳統樂舞,帶領感受異國的傳統文化盛宴。

文化部文化資產局副局長 張仁吉 表示「來自於柬埔寨的演出團隊演出的劇種曾經獲得聯合國教科文組織的世界非物質遺產的登錄,相當精采,包括了大皮影戲以及宮廷舞劇等,另外也邀請了國家重要的民俗演出團隊一起來參與演出,內容豐富」。

現場小朋友說「看到了孔雀之舞,是一個孔雀和國王的傳說,他們會穿著漂亮的孔雀衣服跳舞,到現在都還很受歡迎」。

柬埔寨金色年代藝術協會團長表示「柬埔寨的宮廷舞和民俗舞蹈,除此之外還有大皮影戲跟猴子戲,都是原汁原味從柬埔寨過來的」。