最新消息

最新消息
最夯活動

虎科大與台灣三菱產學合作

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

虎尾科技大學22日與台灣三菱電機,完成一項產學合作的簽約儀式,台灣三菱電機將來會提供機械和經費,來培育虎尾科技大學的人才,共同提升台灣智慧機械的技術能力;台灣三菱電機人員指出,台灣的智慧機械國際競爭力強,但這項產業的軟體設計人才相當欠缺,他們希望透過這項產學合作,來培養產業所需要的人才。

台灣三菱電機副總經理 朱許城 表示「非常高興有機會和虎尾科技大學來做產學合作,這次最重要的合作就是,為了配合台灣現在如火如荼正在進行的智慧機械產值,還有工業4.0的部分,其中最重要的就是所謂的IOT,IOT很多軟體的應用原則上在台灣的機械業界裡面人才是非常欠缺的」。

虎尾科大校長 覺文郁 說「對學校整體發展來講是很明確的,預估學校學生技術有百分之八十是包含在這裡面的」。

朱許城說「我們希望今年五月在台北的只會機械展時,可以把成果呈現出來,讓台灣相關機械或是業界可以了解在學校人才和設計能量表現出來」。