最新消息

最新消息
最夯活動

南投燈會首演陜西安塞腰鼓

南投燈會首演陜西安塞腰鼓

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

雖然過了新年假期,南投燈會依然精彩,這次首次邀請到大陸的陝西安塞腰鼓表演,21號晚間在埔里國中進行第一場演出,陝西安塞腰鼓源自2000年前漢朝時代,由數十到上百人共同演出,展現氣勢和熱情,讓現場觀眾大開眼界。主辦單位還邀請學生團體表演,展現在地住民的音樂和舞蹈,也讓雙方進行了一場難得的藝術交流。

民眾表示「在唱歌的時候很驚訝怎麼會有這麼高亢的音調,最感動的是老中青三代都一起打鼓的畫面」、「第一次在南投看到這樣的表演很特別,尤其是陝西高亢的那種聲音,覺得今年過得很特別」。

南投副縣長 陳正昇 說「安塞的腰鼓是世界非物質文化遺產,也是國際聯合國所認定的一個舞蹈團體,他們的舞步和各種動作都非常一致,因為林縣長一直希望將南投打造成觀光首都,所以有些活動就要做國際對接」。

埔里鎮長 周義雄 說「可以感受到不同的民族、文化和表演,它的表現是我們頭一次親眼看到,因為過去都只有在電視或新聞媒體上看到,今天才確實的感受到他們的熱情和陽光」。

南投縣議員 林芳伃 表示「真的很精彩及難得,從舞蹈當中可以看到力與美,跟我們這邊的表演方式有很大的不同」。