最新消息

最新消息
最夯活動

愛的圖書禮券 弱勢學童開心逛書店

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

由各行各業社會人士自發組成的太子慈善協會,今年寒假送出了1000份愛心餐,這次更特別在學生開學後,帶領弱勢學童到書局採買文具用品,每位學童臉上掛滿著笑容。慈善協會更希望這樣的溫暖,能夠感動更多人,一起加入做公益的行列。

太子慈善協會理事長 林炎敦 說「對象都是家庭突遭變故的邊緣戶,我們做這個活動是希望可以在今年度讓這些學生不用擔心文具問題,不用一次買完,可以分兩次三次都沒有關係,每當需要的時候就到成功書局來採買,每一位學生有500元的金額,總共有150位,經費是從我們的會費還有全體會員樂捐的」。

斗南國小校長 胡光漢 表示「給這些小朋友在求學的過程中得到這樣的幫助,我想是一個善的循環,也是一個正向的力量,感謝太子慈善協會每一位成員的幫忙。書、文具和玩具都是小朋友學習的必需品,但我們指導先買文具跟書為主」。

小朋友臉上帶著笑容,開心採買喜歡的文具,「我買了兩本書還有素描本、彩色筆、素描筆、橡皮擦和立可帶,因為我很喜歡畫畫」。

林炎敦謙虛的表示這是應該做的事情,更希望拋轉引玉,吸引更多團體響應,「這是一個地方社團應該盡的責任跟義務,希望其他社團也能共襄盛舉,做更多社會服務,使社會更加祥和溫暖」。