最新消息

最新消息
最夯活動

東勢吃飯擔記者會

東勢吃飯擔記者會

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

元宵節吃飯擔的習俗已經有百多年的歷史,每次的活動都吸引很多人來參加,今年是由東勢厝同安村來舉辦雲林5年千歲的遶境漢吃飯擔活動,這幾天特別舉辦記者會,除了有提供豐盛的美食以外,還有很豐富的活動和獎品,有興趣的民眾不妨來到東勢鄉參加這次的活動,一起感受雲林才有的傳統文化。

馬鳴山鎮安宮主任委員 張金樹 說明「吃飯擔是每年正月15日由我們馬鳴山鎮安宮五股十四村輪流,5年一回。只要隨繞境的進香團,配合到6間宮廟蓋章,就可以領取平安米和獎品」。

立法委員 張麗善 說「特別歡迎所有的鄉親父老,現在常常天災地變,我相信平安最重要,所以來吃一個平安飯可以保平安」。

東勢鄉長 林維戊 希望「吃飯擔文化可以繼續,讓全國人都知道,讓全世界的人都知道」。

台塑企業麥寮管理部副總經理 陳文仰 表示「台塑企業對這個活動很用心來協助,讓這個文化可以繼續來傳承」。