最新消息

最新消息
最夯活動

台中被害人保護協會新書發表會

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

犯罪被害人保護協會台中分會,從88年開辦至今服務3000多件犯罪被害人重傷、死亡等案件,其中不少被害人選擇原諒並重新站起來,為了讓這些勇敢的故事讓更多人知道,協會這天舉辦新書發表會,以<苦難之華>為名,書中收錄了12則來自台中各角落被害人或家屬的心碎故事,從憤怒、接受、放下、重新活出新人生的心路歷程,希望能為社會帶來更多正向光明信念。

犯罪被害人保護協會董事長 王添盛 說「犯罪被害人將心路歷程記載在這本書裡面,請出版社來出版,有非常多的內容都可以感受到,犯罪被害人想要站起來的那種毅力和精神」。法務部保護司司長 羅榮乾 希望「可以透過這些奮鬥的歷程鼓勵很多人,這樣的過程,我們可以真正領悟或體悟到,生命的精采處往往就在生命的轉折處」。台中地檢檢長 張宏謀 說明「透過這樣的新書可以了解到犯罪被害人的需求,也希望社會的愛和溫暖可以讓被害人感受到,也可以讓大家知道犯罪被害人保護協會可以提供的協助」。

犯罪被害人,同時也是本書插畫家 陳致圻 分享「回家的路途中,被一輛逆向快速行駛的轎車追撞,從車禍到現在,不要說要養育一個孩子成人,對於我這樣能夠不離不棄,我想世上就只有父母能夠對我這樣照顧,所以我能夠有這樣子的快樂,父母絕對是最大的功臣」。