最新消息

最新消息
最夯活動

湖山水庫今年2月開放 成觀光新亮點

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

已經完工的湖山水庫,目前正在進行分階段的蓄水工作,水利署今年2月,也對外開放民眾入來參觀,春節6天假期,就吸引大批遊客湧入觀光,雖然目前水庫蓄水量還未滿,不過周邊美麗景色,加上長一公里多的水庫壩堤步道,讓人彷彿置身仙境,也成為斗六、古坑地區,目前旅遊最熱門的景點。

湖山水庫管理中心主任 李炎任 說「湖山水庫從2月1號開始開放民眾參訪,人潮陸續增加,尤其在年假的時候,初一到初五估計就有26000多的人潮」。

李炎任建議「來到湖山水庫可以先到展覽室,有水庫的模型還有水庫的環境介紹,之後再步行到參觀台看水庫的全貌,壩頂道路也開放通行,在平台上往下看,可以看到斗六平原」。

湖山水庫屬於環境保護區,豐富生態令人驚艷,除了嚴禁野炊垂釣之外,李炎任也呼籲「因為湖山水庫是供應大雲林地區的飲用水,必要的話可以支援到彰化和嘉義,從建庫開始就很注重環境的保育,欣賞美好的環境同時,也把垃圾帶下山去」。