最新消息

最新消息
最夯活動

日照、雨水充足 草嶺石壁春茶質量佳

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

古坑草嶺因為海拔高,環境適合茶樹生長,因此草嶺所生產的高山茶,也非常受到消費者喜愛。今年草嶺春茶因為氣溫、日照及雨水充足,生產的質量皆比往年來的好,村長陳兵通表示,今年生產環境很好,預估將會成長一成左右。

古坑鄉草嶺村長 陳兵通 說「有烏龍、金萱,還有四季春茶。但種茶實在很辛苦,曾經三個月都沒下雨,茶葉收成量就很差,成長也參差不齊,氣候問題大概兩三年會有大概半年很好,不佳的情況比較多」。

陳兵通補充「今年氣候算很好,預估會比去年收成量多一成左右,去年產量很少,一甲地如果有1000斤茶就算很高的收成了,去年大概一甲地都500到600斤而已。今年的茶一定會比較早推出,今年的成長非常好,喜歡喝茶的朋友,在4月15日左右可以來這邊品嘗我們的好茶,品質絕對很好」。

古坑鄉長 黃意玲 說「現在春茶正出,到山上都可以看到採茶人家,採茶姑娘都很年輕,希望經過的朋友可以給他們一些鼓勵,可以到茶莊或咖啡園,來喝茶或咖啡都是非常的享受」。