最新消息

最新消息
最夯活動

中台灣元宵燈會 主燈「公犬遠瞻」迎財富

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

2018中台灣元宵燈會,即日起到3月11日在台中公園和清水港區藝術中心同步登場,台中公園主燈以「公犬遠瞻」為造型,而港區藝術中心則以「母犬守護」為主題,彼此遙遙相望,另外今年還特別邀請到日本青森縣平川市5米高的扇型睡魔花燈,首度到台中參展,開幕首日,光是台中公園就湧進約15萬人次賞燈人潮,現場非常熱鬧。

台中市長 林佳龍 說「中台灣燈會正式點燈,不但有福旺中台主燈,我們也邀請了日本青森縣平川市睡魔花燈,剛剛一起參加了點燈的儀式,也有他們的表演團體,我們也邀請他們在今年度的世界花卉博覽會能夠組團來參加,對台日的觀光以及城市交流帶來相當大的效益,很高興,也邀請所有國人,在元宵燈會期間來台中」。

青森縣平川市市長 長尾忠行 表示「平川市是規模比較小的市,非常高興前年雙方有非常友好的協定,希望今後在各個領域都能促進我們的友情,加深我們交流的情誼」。