最新消息

最新消息
最夯活動

豐原台中國際花博馬拉松

【大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 報導】

2018台中世界花博國際馬拉松吸引了1.5萬名跑者響應,沿路經過路線行經豐原、后里、外埔三大展區,全長42公里,不只民眾踴躍,商家也都熱情相挺,在后里段供應3000條香腸與啤酒無限暢飲,為跑者補充能量,現在也正值櫻花盛開,在粉嫩花朵的配襯下,別有一番風情,市長林佳龍期盼透過馬拉松宣傳花博,選手跑步時也可多看看沿途美景,感受台中的魅力。

台中市長 林佳龍 說在馬拉松的同時也多認識花博,如果是台中市民也要記得申請花博卡,這是我們希望推動更多人去參觀,由主辦票務的單位回饋我們市民」。

台中市繁榮葫蘆墩促進會理事長 陳清龍 表示經過國際認證證書已經送達會場,所以今天的跑者都可以獲得國際的認可」。

民眾表示「在中途很累,但有啤酒就是我的精神糧食,所以有撐過來」、「路上很漂亮,有很多櫻花」、「我第一次參加馬拉松,有跑完全程,非常開心」。