最新消息

最新消息
最夯活動

公益契作收購清流部落川中米

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

延續由台中曉明女中幾位熱心教師推動的彩虹穀東公益活動,清流部落今年再度推動川中米公益認養行銷。這次是由旅居外地的部落居民返鄉協助推動,與部落農民契作,認養清流部落所生產的川中米,除了協助小農進行代銷與推廣之外,也將部份所得用於部落廚房經費,提供弱勢老人照顧及免費用餐服務。

彩虹穀東負責人 李玉琴 說「我們就是幫助那些我們曾經看過的弱勢小朋友,我們持續做了兩年,還有一些沒有辦法家托或在家照顧的老人,我們就做他們送餐的費用資助」。

彩虹穀東成員表示「因為我們自己親身來看、親身體驗,所以我們就相信部落、相信彩虹穀東,然後一起來支持,購買這個行為就是一種支持,讓農民有錢賺,盈餘又能達到照顧部落裡弱勢者的目的,所以它是一個標準的社會協會的運作模式」。

彩虹穀東執行長 李永光 說明「一年有兩期,每一期我們都會辦插秧活動跟收割活動,主要是邀請彩虹穀東的穀友們來部落,來部落也順便體驗農事生產過程的辛苦,也透過他們來我們部落,也推展一些文化導覽的活動」。