最新消息

最新消息
最夯活動

大學學測放榜 正心70級分以上21人

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

大學學測成績公布,斗六正心中學,也傳來好消息,這次達到74級分,總共有2位,70級分以上有21位,校長林佳慧表示,這次考題靈活,正心學生都有掌握得分,這21位70級分以上,也分散在各班,表示教學程度上沒有落差,都相當優秀。

2位74級分的學生表示未來都想當醫生,「我小時候曾經接觸一個醫生,我拍了他的紀錄片,然後這個紀錄片在全國得了第一名,就是在全國社區偏鄉醫療的部分,幫助人或者是解決人可能會有的問題,把這個當作我一生的志業,我覺得這是一件非常有意義的事情」、「雖然現在大家都說醫療市場已經飽和了,但我覺得好的牙醫還是有市場,雖然很多牙醫,但不代表有很多好的牙醫」。

另外還有作文表現傑出的學生,分享寫作技巧和平日累積,「平常我會翻一些雜誌,然後我跟另一個讀書會長都會準備文章,請老師幫我們事先印好,每天發一篇下去,同學看一看會寫一些感想,我們都會協助老師收取」。

特別的是一位數學較差的學生,這次除了數學之外的所有科目都拿到了滿級分,展現了不放棄的讀書精神,他謙虛的說「會集結一些問題再一起去問老師,也是因為學測自然科題目跟指考差很多的關係」。

正心中學校長 林佳慧 表示「今年以總級分達到均標的同學,我們全校占了百分之八十,也就是說正心中學的孩子,也就是說全體的孩子,只要配合老師的複習進度,將進九成的同學都可以得到非常好的成績」。