最新消息

最新消息
最夯活動

四湖海清宮捐助學金

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

四湖的海清宮為了照顧比較偏鄉的孩子,這幾年定期都會捐贈一些錢給三崙國小學生,藉此減輕弱勢家庭的負擔,這幾天特別捐給學校每一位學生3,000元助學金,海清宮主委蘇金志親自將錢送去學校,也特別提醒學生,一定要好好讀書,盼望在未來他們有能力的時候,一定要回饋故鄉。

三崙國小校長 黃明璇 說「從過去獎助學金的幫忙到學雜費還有午餐費的支持,從上學期開始,海清宮更支援每一個小朋友3,000元的獎助學金,這對我們偏鄉的小朋友來講確實是一個很大的幫助」。

三條海清宮主任委員 蘇金志 表示對地方的公益盡量回饋,所以對三崙國小也要鼓勵這些孩子努力學習向上,每學期給予3,000元,從下學期開始,每學期贊助5,000元」。

黃明璇期許「藉由這樣的儀式跟活動,讓小朋友了解整個金額的贊助確實是來之不易,除了希望小朋友認真學習之外,也希望將來他們有能力能回饋鄉里和社會」。

雲林縣政府教育處督學 孫瑞鴻 表示「地方支持對學校的鼓勵,我們樂見,也非常感謝,因為民間興學需要在地有共識,對學校這樣的付出,也鼓勵各方社會人士多重視孩子的教育」。