最新消息

最新消息
最夯活動

中市2018國際女子壘球邀請賽

【大台中新聞/記者 李晉仰 林佳樺 報導】

2018台中國際女壘邀請賽,27日在萬壽棒球場開賽,來自台灣韓國日本新加坡的8個隊伍,在台中以球會友,也希望以賽代訓的方式,提升台灣球員的技術,立法院副院長蔡其昌也身兼台中市壘球委員會主委,他表示,今年8月初東京世界盃比賽,一定會親自帶隊為台灣女壘加油,期望可以順利拿到2020年參加奧運的門票。

東山高中教練 東昀錡 表示「能夠打得到球,就有能夠有得分的機會,所以這一塊我就覺得要多加強一點,日本投手相對的準確率相當高,所以在打擊上比較有壓力」。

台體大球員說「日本隊就是小細節做得非常足夠,基本動作等都做得很到位,很細膩,像我們中華隊就是強攻,可能還是要多注意他們的打擊」。

台中市壘球委員會主委 蔡其昌 說明「總共有8隊,來自許多的國家,我們希望透過邀請國際的隊伍到台灣來比賽,以賽代訓,讓我們的高中和大學選手,或者國家隊的選手,能有更多機會接觸到國外的球隊球風、球技的交流」。