最新消息

最新消息
最夯活動

香蕉園開放認購自採

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

觀光果園大行其道,是農民避免中間商剝削的最好方式。不過香蕉園採觀光果園經營方式倒是相當少見。埔里鎮農會總幹事何世鴻,有鑒於香蕉價格行情,容易遭中間商操控,特別試辦以觀光果園方式來推廣香蕉銷售,他開放自家栽種的香蕉園,讓民眾認購,還可以自己採香蕉,有興趣的民眾,不妨參考看看。

民眾說「只有市場三分之一的價格,而且這邊是自然農法,不噴除草劑,在樹上熟成會特別好吃,所以我認養了2份,非常棒,又好吃又Q」。

埔里鎮農會總幹事 何世鴻 表示「因為民眾有親自來了解香蕉如何生長和培育,甚至採收和採收後要做什麼處理才能食用,消費者會對生產過程更深入認識,另外價錢也是物超所值。農友認為這樣的銷售模式如果可以配合觀光,不僅民眾可以體驗,也不用雇用人力去採收,一舉兩得,希望未來可以延伸到其他蔬菜或水果」。

南投縣議員 廖志成 說「可以透過這樣的方式讓大家更加了解,吃香蕉大家都會,但如何收割?如何成長?什麼時候最好吃?這是一個很好的機會教育,讓大家可以來這裡體驗」。