最新消息

最新消息
最夯活動

滯銷農產找出路 香蕉蛋餅新組合

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

香蕉因為量產,價格大幅滑落,更出現滯銷情形,農政單位除了鼓勵大家多買香蕉幫助蕉農之外,也設法為香蕉尋找出路。國姓鄉農會開辦國產米穀糧創意加工研習課程,特別與國姓鄉生產的香蕉等主要農特產結合,製成香蕉蛋餅等創意產品,呈現截然不同的風味與口感。國姓鄉農會員工 林靜慧 試吃後表示「滿特別的,第一次吃到蛋餅皮裡面包香蕉,又沾百香果醬,吃起來酸酸甜甜的,吃起來很清爽,不像一般蛋餅很油膩」。

指導老師 侯文玟 說「今年蕉農的價格非常的慘,所以希望可以把香蕉帶進來,第一可以增加小農的收入;第二是讓消費者知道,蛋餅原來可以不只是蛋餅,原來可以加上香蕉,也許也可以再延伸其他在地的食材,例如桑葚或是百香果等農作物都可以加進來」,學員也表示「帶動滯銷的農產品,農業的發展,另外自己家裡也都會用得到,例如過年就可以自己做牛軋糖送親朋好友,非常不錯」。

國姓鄉農會總幹事 余家彥 說「我們可能還要再做一些轉換跟調整,看看未來有沒有機會慢慢轉型成我們國姓鄉特殊的商品,提升國姓鄉的能見度」。