最新消息

最新消息
最夯活動

斗六景陽流光溢彩典藏巡迴展

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

從2003年開始,台灣創價學會以文化尋根,台灣美術百年歷史為主體,規畫很多大型藝文巡迴展覽,在全國各地展出,包括陳澄波、吳炫三、廖修平、李錫奇、顧重光等大師級的藝術家作品,並且將展出作品送給主辦單位典藏。為了推廣藝術文化,斗六景陽藝文中心今年第一場展覽,特別挑選23位大師級藝術家的典藏作品展出,展期到5/5為止,歡迎民眾參觀。

導覽人員 陳庭芝 說明「像大家熟知的陳澄波等大師級的,都可以看見不同的,這次主題叫做流光溢彩是因為把很多主題的作品拿出來展出,放在一起,可以看出每個畫家他的獨特性,還有色彩的運用。例如這幅吳炫三老師的畫,它是用抽象的方式,一邊明亮,一邊黑暗,暗的地方比較筆直,有一種陰跟陽的感覺,看起來又像兩個人在一起,就像戀人產生的愛」。

導覽人員 葉淑萍 也解說另一幅描繪柿子的作品,「這幅作品是顧重光老師的作品,他是利用照相寫實主義來呈現,照相寫實主義就是藝術家用照相機把看到的東西具體的拍下來,再透過投影機把它投射到他要畫的畫布上面,據實的把看到的東西畫下來」。

另外,主辦單位非常用心推廣藝術,還特地在藝術家介紹的牆面設置QRcode,陳庭芝說「掃描QRcode可以看到畫家的背景和生平,還有畫作的風格都會有詳細的介紹,所以非常便利」。