最新消息

最新消息
最夯活動

北港元宵花燈

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

為了迎接今年度的元宵節,縣府就和北港朝天宮共同來規劃,分別在水道頭、觀光大橋和巷弄燈區來佈置花燈,除了有設計狗年的造型花燈,還有水牛造型的花燈,代表北港特有的牛墟文化,北港鎮長張勝智表示,這次燈會也將從3月1號開始,也熱情邀請大家來逛街看花燈,順便來了解北港特有的宗教文化。

北港鎮長 張勝智 介紹「這次有哈密瓜燈籠,設置在水道頭可以來觀賞,這條觀光廊道,夜間真的很漂亮,水道頭十角水塔本身晚間就有用光雕來顯示歷史建物的美麗之外,水道頭本身就是很適合休閒育樂的地方,所以今年在水道頭也有佈展」。

張志勝一一說明展區配置「老街裡面也有古色古香的古早味燈籠布置,非常有過年的氣氛。今年打造的福旺臨門、金狗迎賓,在觀光大橋下,這裡也是一個燈區,另外,北港的牛墟文化非常有名,所以這次也打造了一隻水牛,晚上點燈栩栩如生」。

最後介紹本次最大花燈,「最大的燈座花燈是北港朝天宮,晚上會用投射燈把朝天宮建築外觀的美顯現出來,歡迎好朋友們,自3月1日到3月11日,來參拜之外欣賞原汁原味,古色古香的花燈」。